Jurusan SMK Kartikatama Metro

Akuntansi

Akuntansi adalah segala proses yang berhubungan dengan transaksi keuangan mulai dari pencatatan, mengklasifikasi jenis transaksi, meringkasnya, mengolah dan menjadikan sebuah data, tujuannya adalah untuk menjadikan sebuah laporan keuangan yang akurat.

Bisnis Daring dan Pemasaran

SMK Jurusan Bisnis Daring dan Pemasaran atau BDP merupakan salah satu Kompetensi Keahlian pada Program Keahlian Bisnis dan Pemasaran. Jurusan ini mempelajari keilmuan dan praktik tentang bidang pemasaran dan pengembangan bisnis online melalui media Internet. Selama 3 tahun pembelajaran, siswa akan diajarkan bagaimana cara untuk menganalisa pasar dan menemukan peluang bisnis di dalamnya. Siswa juga akan dibekali agar mampu menggunakan media online seperti situs web maupun media sosial,

Desain Grafika

Jurusan Desain Grafika di SMK merupakan jurusan yang mempelajari penerapan keterampilan seni dan komunikasi untuk kebutuhan industri maupun sebagai karya seni. Jurusan ini mempelajari teori hingga praktik membuat unsur-unsur tata letak, menggabungkan fungsi dan model warna, menata prinsip tata letak, melakukan proses scan gambar/ilustrasi/teks, serta mengunduh data digital.

TKJ

Teknik Komputer & Jaringan (TKJ) merupakan salah satu program keahlian SMK yang bergerak di bidang Informasi dan Teknologi. Siswa jurusan TKJ dididik untuk mampu melakukan installasi jaringan komputer, baik itu jaringan komputer dalam rumah / kantor, antar kantor, antar kota, antar provinsi, bahkan antar negara.

TKR

Teknik Kendaraan Ringan adalah ilmu yang mempelajari tentang alat-alat transportasi darat yang menggunakan mesin, terutama mobil yang mulai berkembang sebagai cabang ilmu seiring dengan diciptakannya mesin mobil. Dalam perkembangannya, mobil semakin menjadi alat transportasi yang kompleks yang terdiri dari ribuan komponen yang tergolong dalam puluhan system dan subsistem. Oleh karena itu, Teknik Kendaraan Ringan pun berkembang menjadi ilmu yang luas dan mencakup semua system dan subsistem.